Rezept für 4 Personen | |
250 g | Couscous |
1 | Knoblauchzehe gepresst |
1 Esslöffel | Olivenöl |
1/2 l | Wasser |
etwas | abgeriebene Zitronenschale |
1 | rote und grüne Peperoni |
1/2 | Salatgurke |
2 | Tomaten |
1 | Zwiebel fein gehackt oder Frühlingszwiebeln |
5 Esslöffel | Olivenöl |
2 - 2 1/2 | Zitronen, Saft |
1 Bund | Peterli, fein gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Den Couscous zusammen mit dem Knoblauch im Öl dünsten, mit dem Wasser ablöschen. Das Salz und die abgeriebene Zitronenschale beigeben und aufkochen, vom Herd nehmen und etwa 12 Minuten (oder nach Angaben auf der Packung) zugedeckt quellen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse sehr fein schneiden und in eine grosse Salatschüssel geben. Mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft und der feingehackten Petersilie vermischen. Würzen. Den fertiggegarten Couscous beigeben und alles gut vermischen. Etwas auskühlen lassen und lauwarm servieren. | |
Servieren Sie diesen feinen Salat an ihrem nächsten Grillabend mit einem gut gewürzten Rindfleischspiess oder einer feinen Chemineewurst aus unserem vielfältigen Grillangebot. |
Copyright © 2023
Vorderhubelstrasse 3
4813 Uerkheim