Rezept für 4 Personen | ||
400 gr | gehacktes Kalbfleisch | |
300 gr | frische Champignons geviertelt | |
1 Tl | Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | ||
2 | Zwiebeln gehackt | |
1 Tl | Kräuter ( z. B. Thymian) | |
1 dl | Weisswein | |
500 gr | Spätzli Hausgemacht (erhältlich in der Metzgerei) | |
Guss: | ||
2 | Eier | |
je 1,5 dl | Milch und Rahm | |
1/2 Tl | Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | ||
4 Essl | geriebener Greyerzer | |
Öl oder Bratbutter zum Braten | ||
Zubereitung: Champignons anbraten, zum Fleisch geben, würzen. Zwiebeln und Kräuter im restlichen Fett andämpfen, mit Weisswein ablöschen, etwas einkochen und zum Fleisch geben. Alles zusammen mit den Spätzli in eine gefettete Gratinform verteilen. | ||
Guss: Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, darübergiessen. Mit dem Käse bestreuen. | ||
Gratinieren: ca. 30 Min in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofen. | ||
Dazu passt: Salat oder Apfelschnitze |
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