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Weihnachtsmenü 2006

Vorschlag für ein einfaches Menü, das man gut vorbereiten kann.
Rezept für 4 Personen

Nüsslisalat spezial
Zwetschgenfilet
Spätzli
Bohnenbündeli
Amaretti Mousse
Nüsslisalat spezial:
 ca. 200 grNüsslisalat
 ca. 100 grBurespeck in nicht zu feinen Tranchen
 ca. 150 grChampigon gerüstet in Scheiben
 ca .120 grBrotwürfeli  
 2Eier gekocht  
 Salatauce nach ihrer Wahl
 Burespeck, Champignon, Brotwürfeli in wenig Fett goldbraun braten über den angemachten Nüsslisalat verteilen. Mit den Eierscheiben garnieren.
 
Zwetschgenfilet:
ca. 720 grSchweinsfilet würzen anbraten in Tranchen schneiden und in feuerfeste Form schichten
1 PäckliDörrzwetschgen ohne Stein
2 dlWeisswein (oder Bouillon)
 Zwetschgen im Wein 20 Min leicht köcheln
 Zwetschgen zwischen die Filetstücke legen
2.5 dlVollrahm (kein UHP)  
 Rahm mit dem erkalteten Rest Wein mischen nach Bedarf noch würzen und übers Filet giessen. Bei ca. 200 Grad, 30 Min überbacken.
 Wenn man das Filet vorbereitet Rahm erst vor dem Backen übergiessen.
 
Spätzli:
ca. 800 grhausgemachte Spätzli in Butter gebraten (erhältlich bei uns in der Metzgerei, lose gefroren)  
 
Bohnenbündeli:
 gekochte Bohnen , Bündeli machen, mit Specktranchen umwickeln. in feuerfester Form ca. 15 Min, bei 200Grad erhitzen.  
 
Amaretti Mousse:
100 grAmaretti, hart
1 dlEspresso, sehr stark, Amaretti darin einweichen
250 grQimiq, zimmerwarm, glatt rühren, die aufgeweichten Amaretti darunter rühren
2 ElZucker dazugeben
2.5 dl

Vollrahm steif schlagen, vorsichtig unter die abgekühlte Masse ziehen.
3 Stunden kühl stellen

TippWer Amaretto mag, kann noch ein Schlückchen beigeben

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