Vorschlag für ein einfaches Menü, das man gut vorbereiten kann. | ||
Nüsslisalat spezial | ||
Zwetschgenfilet Spätzli Bohnenbündeli | ||
Amaretti Mousse | ||
Nüsslisalat spezial: | ||
ca. 200 gr | Nüsslisalat | |
ca. 100 gr | Burespeck in nicht zu feinen Tranchen | |
ca. 150 gr | Champigon gerüstet in Scheiben | |
ca .120 gr | Brotwürfeli | |
2 | Eier gekocht | |
Salatauce nach ihrer Wahl | ||
Burespeck, Champignon, Brotwürfeli in wenig Fett goldbraun braten über den angemachten Nüsslisalat verteilen. Mit den Eierscheiben garnieren. | ||
Zwetschgenfilet: | ||
ca. 720 gr | Schweinsfilet würzen anbraten in Tranchen schneiden und in feuerfeste Form schichten | |
1 Päckli | Dörrzwetschgen ohne Stein | |
2 dl | Weisswein (oder Bouillon) | |
Zwetschgen im Wein 20 Min leicht köcheln | ||
Zwetschgen zwischen die Filetstücke legen | ||
2.5 dl | Vollrahm (kein UHP) | |
Rahm mit dem erkalteten Rest Wein mischen nach Bedarf noch würzen und übers Filet giessen. Bei ca. 200 Grad, 30 Min überbacken. | ||
Wenn man das Filet vorbereitet Rahm erst vor dem Backen übergiessen. | ||
Spätzli: | ||
ca. 800 gr | hausgemachte Spätzli in Butter gebraten (erhältlich bei uns in der Metzgerei, lose gefroren) | |
Bohnenbündeli: | ||
gekochte Bohnen , Bündeli machen, mit Specktranchen umwickeln. in feuerfester Form ca. 15 Min, bei 200Grad erhitzen. | ||
Amaretti Mousse: | ||
100 gr | Amaretti, hart | |
1 dl | Espresso, sehr stark, Amaretti darin einweichen | |
250 gr | Qimiq, zimmerwarm, glatt rühren, die aufgeweichten Amaretti darunter rühren | |
2 El | Zucker dazugeben | |
2.5 dl | Vollrahm steif schlagen, vorsichtig unter die abgekühlte Masse ziehen. | |
Tipp | Wer Amaretto mag, kann noch ein Schlückchen beigeben |
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