Unsere Empfehlung | ||
Carpaccio aus Bündnerfleisch oder Mostbröckli mit Hobelkäse | ||
Kasselerbraten mit Honigglasur | ||
Champagnersauerkraut | ||
Salzkartoffeln | ||
Himbeerschaum | ||
Carpaccio aus Bündnerfleisch oder Mostbröckli mit Hobelkäse | ||
200 gr | Trockenfleisch dünn geschnitten | |
100 gr | Hobelkäse | |
50 - 100 gr | frische Champignon | |
1 Hand voll | Baumnusskerne | |
1 Bund | frischer Koriander (oder Peterli, Rucola, Gemüsewürfeli) | |
Pfeffer aus der Mühle | ||
Baumnussoel | ||
Zubereitung: Das Fleisch auf Tellern anrichten, den Hobelkäse darauf verteilen. Champignon in dünne Scheiben schneiden, Nüsse grob hacken. Koriander fein hacken. Alles über Fleisch und Käse verteilen. Grosszügig mit Pfeffer und Baumnussoel würzen. | ||
Kasselerbraten mit Honigglasur | ||
800 gr | Rippli | |
3 Essl. | Senf | |
2 Essl. | Honig | |
3 Essl. | Orangensaft | |
Zubereitung: Wasser aufkochen Rippli hineingeben und ca. 1 Std. ziehen lassen. Herausnehmen und in feuerfeste Form geben. Für die Glasur Senf, Honig und Orangensaft gut mischen und Rippli damit bestreichen. Im 250 Grad vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. glasieren. Mermals mit Glasur bestreichen. | ||
Champagnersauerkraut: | ||
1 | Zwiebel | |
1 kleiner | Apfel | |
20 gr | Butter | |
600 gr | Sauerkraut | |
1/8 lt | Bouillion | |
1 | Lorbeerblatt | |
2 - 3 | Wacholderbeeren | |
2 Essl. | Honig | |
1/4 lt | Champagner (geht auch mit Prosecco) | |
1.5 dl | Rahm | |
10 gr | Butter | |
Zubereitung: Zwiebeln hacken. Apfel in Würfeli schneiden und in der Butter andämpfen, Sauerkraut dazugeben und mit Bouillon ablöschen.Wacholderbeeren und Lorbeerblatt beigeben und ca. 40 Min. kochen. Hin und wieder umrühren.Gewürze entfernen und Honig unterrühren. Die Hälfte des Champagner beigeben und weitere 20 Min schmoren. Rahm und Butter beigeben gut umrühren und den restlichen Champagner beigeben. Abschmecken und je nach Bedarf mit Maizena Express hell abbinden. | ||
Himbeerschaum | ||
200 gr | Himbeer od Heidelbeeren aus dem Tiefkühlvorrat | |
2 Essl | Zucker | |
1 Teel | Zitronensaft | |
2.5 dl | Rahm UHT ungeeignet | |
Zubereitung: Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Zucker und Zitronensaft mischen und kurz kühlstellen. Den flüssigen Rahm mit Schwingbesen oder Handrührgerät unter das Fruchtmark rühren, bis die Masse cremig und fest wird und weiche Spitzen entstehen. |
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